アプリで広告非表示を体験しよう

ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
セロリを入れ、オトナっぽい炒飯に仕上げました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいごはん
2膳
サラダ油
大さじ1
1個
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
生姜みじん切り
少々
牛肉こま切れ
50g
塩胡椒
適量
タマネギみじん切り
1/2個分
セロリ
5センチ
パプリカ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を入れます。「の」の字を描くよう混ぜ、半熟状態でボウルに入れ、酒を加えてさっくり混ぜます。
  2. 2
    中火に温めたフライパンにゴマ油を入れ、生姜で香味油を作ります。そこへ牛肉を入れて塩胡椒で炒めます。食べやすい大きさに切ったタマネギ、セロリ、パプリカを加えサッと炒めます。
  3. 3
    フライパンにボウルの卵ごはんを入れて混ぜ、最後に醤油をまわしがけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

セロリの葉を加えると、綺麗な緑で見栄えがよくなりますし、味もさらに美味しくなりますよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 牛肉 セロリ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/13 19:25
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
レポありがとうございます! いろいろ作ってくださって嬉しいです。 来週は「牛肉の炊込み炒飯」をつくってみようと思いますので、よかったらまた見てください♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする