ふわパラに仕上がる★牛肉とセロリの彩り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいごはん
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 酒
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 生姜みじん切り
- 少々
- 牛肉こま切れ
- 50g
- 塩胡椒
- 適量
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- セロリ
- 5センチ
- パプリカ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- まず、温かいごはんをボウルに入れます。フライパンを強火にかけ、サラダ油を入れて溶き卵を入れます。「の」の字を描くよう混ぜ、半熟状態でボウルに入れ、酒を加えてさっくり混ぜます。
-
- 2
- 中火に温めたフライパンにゴマ油を入れ、生姜で香味油を作ります。そこへ牛肉を入れて塩胡椒で炒めます。食べやすい大きさに切ったタマネギ、セロリ、パプリカを加えサッと炒めます。
-
- 3
- フライパンにボウルの卵ごはんを入れて混ぜ、最後に醤油をまわしがけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
セロリの葉を加えると、綺麗な緑で見栄えがよくなりますし、味もさらに美味しくなりますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。