(18ページ目) ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテトつくったよ
みんながつくった数 1,615 件
つくったよスタンプ1,158件
つくったよレポート 457件(421人)
-
おいもマロン2013/11/12 20:13:37レポありがとうございます!
うわぁ、里芋いいですね!
あの食感、たまりませんよね。
次回ジャーマンポテトを作るとき、マネさせてもらいます♪ -
cassis33732013/11/04 15:28:12ピリっとして美味しい!いままでジャーマンポテトはあまり作ったことがなかったのですが、これからはこのレシピで定番になりそうです♪レポありがとうございます!
定番レシピになりそうって言っていただけて嬉しいです。
粒マスタードのピリッと感、美味しくってやみつきになりますよね~♪ -
fairy Tale2013/10/30 00:26:47さすがはドイツ料理!マスタードの香りがビールにぴったり♪
ベーコンがなかったのですが次回また作らせて頂きます☆ごちそうさまでした^^レポありがとうございます!
よかったらm次回はぜひベーコン入りで試してみてください!
ベーコンって旨みが詰まっていますので、また少し違った味わいになるかもです♪ -
mk33172013/10/29 00:39:25やっぱりドイツ人に教わっただけあってビールに合いますね^ ^レタスと合わせてサッパリといただきました。美味しかったです。ありがとうございます☆レポありがとうございます!
これは合うよとビールと一緒に出していただいたお料理がこれで、イチコロでした(笑)。
レタスは歯触りもよく、かなり合いそうですね♪ -
Polaris362013/10/28 07:40:35初めまして!
皮付きのじゃが芋がめちゃホクホクして、ベーコンなくて豚で代用、やっぱり粒マスタードが秘密なのかな?家族皆、大絶賛でしたよ♫おご馳走様♡レポありがとうございます!
ご家族のみなさんにも気に入っていただけたということで、嬉しいです!!
粒マスタードの粒々、あとニンニクが「ミソ」かもしれませんね♪ -
hiromu822013/10/20 19:32:59なにか買い忘れたなと思ったら、「粒マスタード」でした。
炒めている時に「和からし」を入れてみました。
じゃがいもをもっと柔らかくすればよかったとか反省多し。レポありがとうございます!
おお~、和からしも好きなので私も試してみたいです!
教えてくれたドイツ人の方にも、和からしをプレゼントしてみようかな♪ -
aidontamu2013/10/20 12:30:14とっても美味しかったです♪レポありがとうございます!
レシピがお口に合ったようで、嬉しいです。
皮つきポテトでしょうか?
とっても美味しそうですね♪ -
Esme-bell2013/10/16 21:23:36美味しくできました!
ソーセージとベーコンがいいですね(*^^*)レポありがとうございます!
美味しく召し上がっていただけてよかったです。
ソーセージもベーコンも両方入れちゃうところがドイツっぽいですよね♪ -
ちぇかたんま2013/10/13 22:50:05ニンニクと粒マスタード、とっても美味しかったです(*´∀`)♪
夫も『うまっ!』と一言☆
ごちそうさまでしたレポありがとうございます!
嬉しいです、そう言っていただけて!
私も初めてこの味付けのジャーマンポテトを教えてもらったときは、美味しさに衝撃受けました(笑)♪ -
ひろみちゃん80212013/10/05 09:55:58ジャガイモがホクホクして、ニンニクとマスタードの味がとっても好きで、おいしく頂きました。御馳走様でした。レポありがとうございます!
ニンニクとマスタードって何気に美味しい組み合わせですよね。
ジャーマンポテト、気に入っていただけたようで、嬉しいです♪ -
あい56662013/10/03 15:50:04美味しかったです♪また作りたいと思います!レポありがとうございます!
ベーコンたっぷりで、ボリュームもUPしていて食べ応えがありそうなお写真ですね!
ぜひまたリピしてくださいね♪ -
Shoppingは楽天2013/10/01 18:23:37切り方は自分流にしてしまいましたが…めちゃくちゃ美味しかったです!リピ決定です★レポありがとうございます!
いやいや、お店の一品みたいでとてもステキですよ!
味付けがお好みに合っててよかったです。
よかったらまた試してみてくださいね♪ -
オリーブ3212013/09/27 16:11:32ニンニク多め&自家製ベーコンで♪美味しかったので、また作ります!レポありがとうございます!
サラッと書いてらっしゃいますが、自家製ベーコン!すごいですね!
ベーコンも手作りなら、一層美味しさが増しそうですね♪ -
ta83162013/09/17 19:38:56こんばんは^^
じゃがいもがホクホクで美味しかったです♪
粒マスタード入れるのは初めて♡
ワインがあったら~って悔やみました(笑)
おごちそうさまっ☆こんにちは、レポありがとうございます!
粒マスタードの味付けがお好みに合ったようでよかったです!
ぜひ今度はワインと合わせて召し上がってみてくださいね♪ -
ちびっこ96132013/09/14 20:00:30パセリなしで作りましたが美味しくできました(*^^*)レポありがとうございます!
香味野菜は何気に好みが別れるので、お好みで大丈夫ですよ!
代わりのサラダで彩りが綺麗で美味しそうですね♪ -
愛理紗2013/08/27 19:15:06パセリの代わりにバジルをIN★がっつり美味しくいただきました(*^○^*)レポありがとうございます!
バジルだと香りが立って、さらに食欲がわきそう!
風味も見た目も綺麗で一石二鳥ですね♪ -
3jihararara2013/08/17 19:58:52いただき物の紅と紫のお芋を使ったので色がすごいですが、美味しくいただきました(*´ω`*)お酒が飲めないのが残念です。ごちそうさまでした*レポありがとうございます!
おおお、珍しい色合いだと思ったら、紅と紫だったんですね!
写真にかわいいフレームもつけていただいて、嬉しいです♪ -
☆☆もぐたん☆☆2013/08/17 15:33:28あまりソーセージを好まない旦那が、これは美味いとバクバク食べていましたw
また作りたいと思います♪レポありがとうございます!
ソーセージ克服(?)の第一歩となれてよかったです!
お写真がオシャレで、カフェのメニューみたいでステキです♪ -
しょうちゃん0502013/08/13 23:12:53美味しく出来ました!
ウインナーだけ入れました。
じゃがいもが固めだったので、また作ってみます。レポありがとうございます!
美味しく召し上がっていただけていただけて、嬉しいです!
ぜひ今度は柔らかジャガイモで試してみてくださいね♪ -
ゆずごま01022013/08/13 22:47:53ベーコン抜きで作ってみました。じゃがいもがホクホクで美味しい!
おつまみにぴったりでした♪ごちそうさまでした(^^)レポありがとうございます!
ジャガイモを熱いうちにハフハフするのって、美味しいですよね!
また次の乾杯の際にも、よかったら作ってみてください♪ -
mizmiz-star2013/08/09 02:15:02子供も食べるのでマスタードは後乗せにしました(^ω^;)
粉ふき芋で作るジャーマンポテトは初めてでしたが、ホクホクで子供達にも大好評でした♪レポありがとうございます!
お子さんには刺激が心配なので、後乗せがよさそうですね!
ご家族にも好評いただいて、とても嬉しいです。
よかったらまたお願いします♪ -
信楽やき2013/08/08 03:26:18こんばんわ♪
おつまみとしてつくりました。粒マスタードのピリッとした辛さとベーコンとウィンナーがとてもよく合い、美味しかったです。
ご馳走様でした~~こんにちは、レポありがとうございます!
粒マスタードって、何気に存在感があって、おつまみにもいいですよね。
アテに迷ったときは、また是非つくってみてくださいね♪ -
夏はぜ2013/08/07 22:01:31「キタアカリ」です。もう少し粉ふきにした方が良かったかなと思います。
でも、今までにない美味しい仕上がりでした。
ご馳走様でした(*^_^*)レポありがとうございます!
キタアカリだと、じゃがいもの色に黄味があって、さらに美味しそうに見えますね!
お写真が綺麗で・・・・お腹がグ~です(笑)♪ -
Mikoto2013/08/05 22:30:26ソーセージが無かったのに、食べたくて作ってしまいました(^^;)
マスタードが効いてとても美味しかったです。
今度はソーセージ入りで。
ご馳走様でした(^-^)レポありがとうございます!
ソーセージがなくても、すごく美味しそうです~!
マスタードのピリッと感、結構クセになりますよね♪
粉ふき芋がねっとり良い感じ!
本場はコンソメ要らなくても美味しいんですね~。シンプルで美味でした(^^*)ごちそうさまでした♪