オーブンでつくる★トマトソースのカリカリドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- オリーブオイル
- お鍋に1センチぐらい
- ごはん
- 2膳
- バター
- 20g
- ●合挽ミンチ
- 100g
- ●トマト角切り
- 1個分
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩胡椒
- 適量
- ●乾燥オレガノ
- ひと振り
- ●ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- とろけるチーズ
- お好きなだけ
- 麩
- 5個
- パセリ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- まず、茄子を適当な大きさに切り、オリーブオイルで揚げ焼きにして、キッチンペーパー等で油を落とします。ごはんとバターを耐熱皿に入れレンジでチンしてかき混ぜ、耐熱皿全体に敷き詰めます。
-
- 2
- ●を炒めたものと、揚げ焼きした茄子、とろけるチーズと崩した麩をごはんに乗せ、200℃のオーブンでこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 最後に、手でちぎったパセリと生卵を乗せて出来上がり!アツアツをお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
崩した麩をたっぷり入れると、カリッカリになります!
ぜひお試しください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません