アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニのアンチョビマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
食べかけの写真で失礼します。。。たったこれだけの材料でワインにあう1品が完成☆料理が苦手な人でもすぐできちゃいます。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
アンチョビ
約1/2缶
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを切って耐熱皿に並べてオリーブオイルを全体にまわしいれる。
  2. 2
    アンチョビをたたいて、マヨネーズと混ぜズッキーニの上にまんべんなく乗せる。

    缶に残ってるオイルも全体にまわしいれる。
  3. 3
    トースターで約10分。


    ズッキーニが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

アンチョビのニオイを抑えたい場合は、オリーブオイルだけでもOK。もちろん、ツナで作っても♪♪仕上げにブラックペッパーをたくさんふれば味が締まってさらにおいしい!!

きっかけ

ツナがなくてアンチョビにしてみたらめっちゃうまうまでした。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニのアンチョビマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする