つけてみそかけてみそレシピ★わけぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
これも時短簡単レシピです(*^ー^*)

材料(3~4人分)

わけぎ
1束
★ナカモのつけてみそかけてみそ
大2
★酢
大1

作り方

  1. 1
    わけぎを5cmくらいに切って、ゆでて、水切りをして、ボールにうつして、★の調味料と和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそが足りなければ、みそ:酢が2:1になるように足していってください♪

きっかけ

この一本があると、けっこう便利なので(o^^o)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つけてみそかけてみそ 酢みそ 和え物 わけぎ
料理名
わけぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする