火を使わない★簡単手作りダレで食べるキムチ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- キムチ(小)
- 1パック
- 卵黄
- 2個
- ゴマ
- ひとつまみ
- サラダ
- 適量
- ●焼肉のタレ
- 大さじ1
- ●ゴマ油
- 1滴
- ●醤油
- ほんの少し
- ●ニンニクすりおろし
- お好みで少し
作り方
-
- 1
- まず、水で濡らしたお椀に温かいごはんを詰め、お皿にひっくり返してドーム型に盛ります。
-
- 2
- キムチ、卵黄をごはんに乗せ、ゴマを振ります。ごはんの周りにサラダを添えます。
-
- 3
- 最後に●を混ぜ合わせた特製ダレをまわし掛け、出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンを少し絞っても美味しいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません