プチプチ美味しい♪アイスプラントと蛸のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アイスプラント
- 1P
- トマト
- 1/2個
- ゆで蛸(刺身用)
- 100g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- アイスプラントはさっと洗っておく。トマトはいちょう切り、たこは乱切り、玉ねぎはみじんぎり(又は薄切り)にする。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜて、アイスプラント以外のものを和えて、食べる直前まで冷やしておく。アイスプラントも冷やしておくとよい。
-
- 3
- 器にアイスプラントを敷き、マリネしておいたタコ、トマト、玉ねぎを盛り付けて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません