アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げともずく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baba-rum
調味料なしで炒めて、中華や和風のドレッシングでいただいてもおいしいです。

材料(1~2人分)

厚揚げ
半丁
生もずく
50g
小松菜
10本
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でて油抜きをした厚揚げを短冊切り、小松菜ともずくをはざく切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで厚揚げを焼き、焦げ目がついたら小松菜ともずくを炒め、水分が減ってきたら調味料を入れて軽く炒めて火を止める。
  3. 3
    皿に盛り、削り節をかけていただきます。

おいしくなるコツ

減塩しているので調味料は控えめにしてあります。お好みで調節してください。

きっかけ

もずくを炒めてみたかったので!

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
厚揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする