トウガンみたいな、スイカの和風煮物つくったよ
「トウガンみたいな、スイカの和風煮物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 6 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 5件(5人)
-
LINママ2016/09/30 20:52:14すいかの甘さもあり、トロトロ不思議な食感。美味しくいただきました
-
やなママ☆2016/07/27 18:13:00冬瓜は大好きなので度々煮物にします。スイカの皮で?と思いましたが、びっくり仰天!今まで捨ててた事を後悔しました。家族にも大好評でした♡レシビ感謝です♡(^^)♡お役に立ててうれしいです。
皮が厚めのスイカの時は、出来るだけ捨てずに食べるようにしています。
コメントありがとう御座いました(^^♪ -
巽12272013/08/26 21:26:07色が濃くなってしまったけど 美味しく頂きましたちょっと濃いめの味は、おかずにぴったりだと思います!
レポートありがとうございました(^_-)-☆ -
cacheお返事レポ休みます2012/10/09 19:30:53こんばんは!
冷凍して残してあった西瓜の皮で作りました。
美味しかったです~♪
ごちそうさま!!!レポートありがとうございました。
「冷凍!」そんな手があったんですね。今の時期にスイカ料理なんて、素敵ですね。(=^.^=)ちゃんによろしく(*^_^*) -
pa1eye11ow2012/08/15 04:12:05スイカの皮の煮物だなんてビックリ!です。出来たものは半透明で綺麗。中まで味がしみており、硬かった部分が柔らかくなっています。スイカの皮って「野菜」なんですね~☆レポートありがとうございます。ゴーヤの緑も涼しげ。盛り付けもきれいで、料理を楽しんでいらっしゃるご様子が伝わります。(*^_^*)