パリパリ食感★キャベツのペペロンチーノ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ウインナー
- 5本
- バター
- 1かけ
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 適量
- 鷹の爪
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、キャベツをザク切りにしてウインナーを1/2に切ります。
-
- 2
- フライパンを中火に熱し、バターを落としてニンニクすりおろしを入れて香りを出します。焦げないうちにウインナーを軽く炒め、キャベツもサッと炒めます。
-
- 3
- 最後に塩胡椒で味を調え、鷹の爪を入れて少し炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
隠し味に醤油を少し垂らすといいですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません