とぎ汁と塩麹で作る、簡単ぬか漬け風ナスの漬物つくったよ

とぎ汁と塩麹で作る、簡単ぬか漬け風ナスの漬物

「とぎ汁と塩麹で作る、簡単ぬか漬け風ナスの漬物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 8

つくったよスタンプ3件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 5件(5人)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/08 11:17:01
    美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
    レポートありがとうございました(^^♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/07 21:57:47
    こんばんは~~~光の加減で凄い色に見えますが、とても美味しく浸かりました。詳しいレシピに感謝です。ごちそうさまでした(#^.^#)
    こんばんは~~~光の加減で凄い色に見えますが、とても美味しく浸かりました。詳しいレシピに感謝です。ごちそうさまでした(#^.^#)
    ナス以外の野菜も、塩ととぎ汁だけで、長期に保存できます。酸化は進みますが、時々かき混ぜると腐敗しないので、おすすめです。
    レポートありがとうございました。
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2013/08/31 01:33:50
    おかげさまでご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
    おかげさまでご飯がすすみました。ごちそうさまでした。
    とてもきれいに使っていますね。
    からしを添える食べ方、参考にします!
    レポートありがとうございました(^^♪
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/20 23:54:25
    なすの色があんまりよろしくないんですが笑
おいしかったですよ~(#^.^#)
素敵レシピに感謝です★ごちそうさまー!!
    なすの色があんまりよろしくないんですが笑
    おいしかったですよ~(#^.^#)
    素敵レシピに感謝です★ごちそうさまー!!
    レポートありがとうございました。
    ナスは空気に触れるとすぐ色が悪くなりますが、味は見た目ほどには落ちないので、美味しかったと思います(*^_^*)
  • mariron★
    mariron★
    2012/09/03 15:53:12
    お米のとぎ汁を使うって、なんだかエコですね♪
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
    お米のとぎ汁を使うって、なんだかエコですね♪
    とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
    ★柔らかくて、とても美味しそうです。
    ★ぬか床いらずのぬか漬けって、簡単で良いですね。
    ★レポートありがとうございました(*^_^*)
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る