とぎ汁と塩麹で作る、簡単ぬか漬け風ナスの漬物つくったよ
「とぎ汁と塩麹で作る、簡単ぬか漬け風ナスの漬物」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 8 件
つくったよスタンプ3件
つくったよレポート 5件(5人)
-
YOKO yy2021/08/08 11:17:01レポートありがとうございました(^^♪
-
ひろりん11062020/09/07 21:57:47こんばんは~~~光の加減で凄い色に見えますが、とても美味しく浸かりました。詳しいレシピに感謝です。ごちそうさまでした(#^.^#)ナス以外の野菜も、塩ととぎ汁だけで、長期に保存できます。酸化は進みますが、時々かき混ぜると腐敗しないので、おすすめです。
レポートありがとうございました。 -
sin7sin66942013/08/31 01:33:50おかげさまでご飯がすすみました。ごちそうさまでした。とてもきれいに使っていますね。
からしを添える食べ方、参考にします!
レポートありがとうございました(^^♪ -
ぴぐ2012/12/20 23:54:25なすの色があんまりよろしくないんですが笑
おいしかったですよ~(#^.^#)
素敵レシピに感謝です★ごちそうさまー!!レポートありがとうございました。
ナスは空気に触れるとすぐ色が悪くなりますが、味は見た目ほどには落ちないので、美味しかったと思います(*^_^*) -
mariron★2012/09/03 15:53:12お米のとぎ汁を使うって、なんだかエコですね♪
とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。★柔らかくて、とても美味しそうです。
★ぬか床いらずのぬか漬けって、簡単で良いですね。
★レポートありがとうございました(*^_^*)
ごちそうさまでした♡