アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり!桜エビと青のり、チーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よねやん1号
いつもの玉子焼きに彩りを添えて。風味もカルシウムもアップ!!

材料(2人分)

2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
桜えび
小さじ1
青のり
適宜
溶けるチーズ(溶けないものでもOK)
5g
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶き、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器にうすく油をひき、3回くらいに分けて、卵焼きを焼く。
  3. 3
    カットして、盛り付けてできあがり♪

おいしくなるコツ

白だしを使うと簡単に美味しい卵焼きができます!桜えびとチーズに塩分があるので、加える塩分は少な目でも満足な味わいです。

きっかけ

カルシウム補給に!

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
桜エビと青のりの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする