カルシウムたっぷり!桜エビと青のり、チーズの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 桜えび
- 小さじ1
- 青のり
- 適宜
- 溶けるチーズ(溶けないものでもOK)
- 5g
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、サラダ油以外の材料を入れて混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器にうすく油をひき、3回くらいに分けて、卵焼きを焼く。
-
- 3
- カットして、盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
白だしを使うと簡単に美味しい卵焼きができます!桜えびとチーズに塩分があるので、加える塩分は少な目でも満足な味わいです。
きっかけ
カルシウム補給に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません