材料(4人分)
- 長なす 5ミリの輪切り
- 1本
- ピーマン 7ミリ輪切り
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- *みりん
- 大さじ1
- *オイスタソース+醤油
- 各小さじ2
- *紹興酒 または 酒
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンをフライパンに重ならないように並べごま油を回しかけます。
点火し強火で2分そのままにして火入れし、塩をふりかけざっくりと混ぜます。
-
- 2
- 火を中火にし*を混ぜ合わせ、鍋肌からまわし入れます。
手早く全体になじませ胡麻を振り完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません