材料(1人分)
- 水菜
- 100g
- ささみ
- 1〜2本
- ミニトマト
- 5〜6こ
- 粉末だし
- 小さじ2
- 味の素
- 一振り
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①水菜をカットし、水にさらしておきます。
②ミニトマトを洗い、好きな形にカットするか、またはそのままでも。
-
- 2
- ③ささみを一口サイズにカットして、耐熱容器にいれ、酒・粉末だし・味の素をいれて、レンジで2分加熱します。二本の場合は2分半~三分。
我が家のレンジは500wです。
-
- 3
- ④水菜とトマトの水気をきります。
⑤お皿に水菜とトマトをのせ、加熱したささみをのせます。
⑥ささみを加熱した時に出た和風な旨味汁をドレッシングがわりに、かけて、完成!
おいしくなるコツ
粉末だしで和風なお出汁ができます。
ドレッシングがわりにつかえば、いいご飯のお供になります。
きっかけ
ささみでヘルシーなサラダにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません