アプリで広告非表示を体験しよう

韓国料理★ビールやごはんがすすむ!ちょい辛イカフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
家で簡単につくれるイカフェ(生イカの唐辛子酢味噌和え)の簡単レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生食用イカ
1パック
キュウリ
1/2本
菊菜(少量)
1パック
●酢(もしくはレモン汁)
小さじ2
●コチュジャン
小さじ2
●豆板醤
小さじ1
●ゴマ
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりおろしニンニク
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、●の材料をステンレスボウル(※)に入れ、よく混ぜ合わせておきます。

    ※プラスチックボウルだと色が付いてしまいます。
  2. 2
    生食用イカ、キュウリを千切りにします。菊菜は、よく洗ってザク切りにします。最後に①のタレとよく和えて、冷蔵庫で30分ほど寝かせて出来上がり!

おいしくなるコツ

イカフェを盛る前にチシャを敷いておくと、より韓国っぽくなります(笑)♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理 簡単 イカ サラダ
料理名
イカフェ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする