アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つでたっぷり野菜の蒸し料理! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rマーシャ
切って重ねて蒸すだけ!フライパン一つでできるボリューム料理

材料(4人分)

薄切り豚バラ肉
200g
キャベツ(小)
1/3個
にんじん
1/2本
じゃがいも(小)
2個
もやし
1/2袋
にんにく
2かけ
大3
鶏がらスープの素
小2
塩・胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。にんじん・ジャガイモは薄くスライス。にんにくは半分に切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツ・にんじん・ジャガイモ・もやし・豚肉・にんにくの順に重ねて入れる。
  3. 3
    塩・胡椒・スープの素を入れ、酒を回しかけたら、ふたをして中火で10分!

おいしくなるコツ

私は味濃いのが好きなので、具材を重ねるときに塩・胡椒を一つの材料ごとにかけます。 豚肉はできるだけ重ならないように、広げて並べた方が火の通りがいいと思います。

きっかけ

なんせ 時間がないので、一品でボリュームたっぷりにしてみました!

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 蒸し 野菜 ボリューム
料理名
薄切り豚バラ肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

Rマーシャ オリジナルレシピ!というより、手抜きレシピ!!野菜も先に切りおきしたり、冷凍したり・・・ 家にある材料で簡単♪安い♪が一番!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする