お砂糖なし!青汁ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
骨付き鶏
子ども達と一緒にやきました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
150g
1個
バター
20g
牛乳
140cc
ベーキングパウダー
小さじ1
粉末青汁
1袋
はちみつ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく
  2. 2
    ボウルに卵、塩、はちみつ、溶かしバターをいれよく混ぜる
  3. 3
    薄力粉と粉末青汁を加えざっくりと混ぜる
  4. 4
    フライパンを熱し、生地を流しいれる
  5. 5
    両面がきれいに焼けたら完成!

きっかけ

野菜不足を解消するためにつくりました

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/17 23:17
お砂糖なし!というタイトルから無糖だと思ったのですがハチミツを入れるのですね。粉を300gにして、半分はレーズン入りにして食べました。
みえ仔
作ってくださりありがとうございました。お砂糖よりもはちみつの方が健康的かな、と考えており、砂糖なし!とタイトルをつけました。誤解を招いて申し訳ありません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする