オーブンレンジひとつで★タコと新じゃがのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新ジャガ
- 5個
- 茹でタコ
- 1パック
- アスパラ
- 1束
- 塩
- 適量
- ●すりおろしニンニク
- 2かけ分
- ●バター
- 20g
- ●オリーブオイル
- 小さじ1
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、新ジャガをよく洗い、皮を剥かずに食べやすい大きさに切り、耐熱皿に入れラップをしてレンジで8~10分程チンし、オーブン皿に並べます。茹でタコ、アスパラも適当な大きさに切ります。
-
- 2
- オーブンを200℃に設定し、パラパラと塩を振ってジャガイモのみ焼きます。焼き色が付いてきたら、茹でタコとアスパラを入れて少し焼きます。
-
- 3
- 最後に、●を混ぜたものをまわし掛けてパセリを散らせば出来上がり!
おいしくなるコツ
最初にじゃがいもをレンチンして熱を入れておくことで、オーブンで焼く時間を短縮することができます!
白ワインに合わせて、おつまみとしてもどうぞ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。