アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
ゴマの香ばしさが決め手の和風チャーハンです♪

材料(2人分)

ひじき
大さじ2
合挽肉
200g
タマネギみじん切り
1/2個分
塩胡椒
適量
一味
適量
昆布茶粉末
小さじ1
ゴマ
大さじ3
温かいごはん
2膳
カットネギ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、ひじきを深めのお皿に入れ水を注いで戻しておきます。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油なしで合挽肉を炒めます。塩胡椒、昆布茶で下味を付けてゴマを入れ、タマネギとひじきを加えさらに炒めます。
  3. 3
    温かいごはんを入れてよく混ぜ、火を止めてから最後にネギを入れてサックリ混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

これをオニギリにしてお弁当にするのもオススメ。 ゴマはこれでもかっ!てほど入れると美味しいです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 和風 簡単
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする