ゴマがプチプチ★ひじきと合挽肉のピリ辛炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひじき
- 大さじ2
- 合挽肉
- 200g
- タマネギみじん切り
- 1/2個分
- 塩胡椒
- 適量
- 一味
- 適量
- 昆布茶粉末
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ3
- 温かいごはん
- 2膳
- カットネギ
- 1パック
作り方
-
- 1
- まず、ひじきを深めのお皿に入れ水を注いで戻しておきます。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、油なしで合挽肉を炒めます。塩胡椒、昆布茶で下味を付けてゴマを入れ、タマネギとひじきを加えさらに炒めます。
-
- 3
- 温かいごはんを入れてよく混ぜ、火を止めてから最後にネギを入れてサックリ混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
これをオニギリにしてお弁当にするのもオススメ。
ゴマはこれでもかっ!てほど入れると美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません