材料(1人分)
- ゆで卵
- 1こ
- ヤングコーン
- 2〜3本
- ブラックペッパー
- 小さじ1/4
- 味の素
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量
- マヨネーズ
- 一絞り大~適量
作り方
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- 1
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- ゆで卵を潰し、マヨネーズとあえます。だいたい一絞り大をまぜます。多め、少なめ、お好みで調節してください☆
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- 2
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- ヤングコーンを1cm角前後にカットします。
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- 3
- マヨ玉とヤングコーンを和えて味の素を加え、さらにまぜます。
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- 4
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- 飾りにパセリ・ブラックペッパーをまぶします。
完成☆
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- 5
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- たくさん作ってストックしています。
1L以上の水に塩をいれ、水を沸騰させ、たまごを割らない様にいれ、3分は強火にかけます。
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- 6
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- あとは、弱火で7〜10分アルミか蓋をして温めます。沸騰させてから卵をいれると、殻がつるんと剥けて助かります☆
おいしくなるコツ
ヤングコーンを大きめにカットします。食感が増すと、とっても美味しいです☆
きっかけ
ヤングコーンの食感を活かしたくて作りました
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