アプリで広告非表示を体験しよう

ヤングコーンとマヨ玉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
ゆで卵をたくさん作ってすとっくしておくと便利です。

材料(1人分)

ゆで卵
1こ
ヤングコーン
2〜3本
ブラックペッパー
小さじ1/4
味の素
小さじ1/4
パセリ
適量
マヨネーズ
一絞り大~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を潰し、マヨネーズとあえます。だいたい一絞り大をまぜます。多め、少なめ、お好みで調節してください☆
  2. 2
    ヤングコーンを1cm角前後にカットします。
  3. 3
    マヨ玉とヤングコーンを和えて味の素を加え、さらにまぜます。
  4. 4
    飾りにパセリ・ブラックペッパーをまぶします。
    完成☆
  5. 5
    たくさん作ってストックしています。
    1L以上の水に塩をいれ、水を沸騰させ、たまごを割らない様にいれ、3分は強火にかけます。
  6. 6
    あとは、弱火で7〜10分アルミか蓋をして温めます。沸騰させてから卵をいれると、殻がつるんと剥けて助かります☆

おいしくなるコツ

ヤングコーンを大きめにカットします。食感が増すと、とっても美味しいです☆

きっかけ

ヤングコーンの食感を活かしたくて作りました

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
マヨ玉サラダ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする