シュワシュワ楽しい★カクテルフルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶
- 1個
- 白桃缶
- 1個
- パイナップル缶
- 1個
- キウイ
- 1個
- いちご
- 1パック
- ぶどう
- 5粒
- サイダー
- 500ml
作り方
-
- 1
- まず、缶類を開けシロップとフルーツに分け、フルーツは食べやすい大きさに切りボウルに入れます。
-
- 2
- フレッシュフルーツは皮や葉、種等を取って食べやすい大きさに切りボウルに入れ、そこへサイダーを注ぎます。最後に余ったシロップをお好みの量加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
全部をフレッシュフルーツにすると高級感が出ますが、缶類を加えても甘くて美味しいです。
シロップを全部入れてしまうとサイダーの発泡感が消え甘くなりすぎるので、注意!
いろいろなお好みのフルーツをジャンジャン入れてお召し上がりください♪
きっかけ
母に教えてもらいました。