アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギっ子のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
アレルギっ子はチャーハンとは縁遠いですよね…でも食べさせてあげたいお母さん方多いと思います。卵無い分味付け濃いめで作りました☆普通に大人も美味しく食べれます☆

材料(2人分)

余った雑穀米
200gていど
ソーセージ
中二本
塩コショウ
小さじ1/2
牡蠣醤油
小さじ1/2〜1
粉末だし
小さじ1
パセリ
小さじ1/4
マヨネーズ(大豆由来)
大一絞り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、マヨネーズをいれ、ソーセージを炒める。
    余ったご飯を少し温めておき、炒める。
  2. 2
    塩コショウ・粉末だし・醤油・パセリをいれて、パラパラに炒める。
  3. 3
    盛り付けて完成です(*^^*)胡麻塩をお好みでふっても、マヨネーズをちょこんと添えてもgood☆

おいしくなるコツ

卵を使えないので、コクを出す為、アレルギー用の大豆マヨネーズを使用。

きっかけ

アレルギーの息子に美味しい健康チャーハンを作りたくて。栄養め考え、余った雑穀米を使用しました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする