アプリで広告非表示を体験しよう

変身ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuioct
玉子をいれて、少しの味付けで簡単に生まれ変わります

材料(2〜3人分)

余ったポテトサラダ
150〜200g
玉子
一個
鶏肉
一枚(150〜200g)
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
粉末だし
小さじ1
飾り用意パセリ・黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋・フライパン(ふきこぼれません)に、水を沸騰させて、玉子をいれて、10分程度でゆで卵をつくります。私はまず強火で3分、あとは弱火で5〜7分おいときます。
  2. 2
    ゆで卵を作る間にフライパンを熱し、油を熱し(油身が多かったり、テフロン加工なら不要)、塩コショウ・酒で味付けしながら表面を両面カリッとさせ、中にも弱火で火をとおします。
  3. 3
    鶏肉に火が通りにくい場合は、両面カリッとしたら、皿に移し、ラップをして二分レンジで加熱。すっと火が通ります。火が通れば、鶏肉は一口大にカットします。
  4. 4
    ゆで卵ができる頃だと思います。殻を冷水に浸しながらむいておきます。
    混ぜる皿にゆで卵・鶏肉・余ったポテトサラダをいれ、ゆで卵をつぶしながらまぜます。
  5. 5
    混ざれば粉末だしをいれ、味を均一にしたら盛り付けて、パセリ・大人のみの場合は、黒胡椒を加えてふりかけ、完全(^-^)/
  6. 6
    アレンジ①ソーセージを一本のせたら更に美味・がっつりな一品に☆

きっかけ

作り過ぎたポテトサラダ。主人が食べれず痛む前に一手間加えて、変身!美味しい一品に。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする