材料(2〜3人分)
- 余ったポテトサラダ
- 150〜200g
- 玉子
- 一個
- 鶏肉
- 一枚(150〜200g)
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 粉末だし
- 小さじ1
- 飾り用意パセリ・黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋・フライパン(ふきこぼれません)に、水を沸騰させて、玉子をいれて、10分程度でゆで卵をつくります。私はまず強火で3分、あとは弱火で5〜7分おいときます。
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- 2
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- ゆで卵を作る間にフライパンを熱し、油を熱し(油身が多かったり、テフロン加工なら不要)、塩コショウ・酒で味付けしながら表面を両面カリッとさせ、中にも弱火で火をとおします。
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- 3
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- 鶏肉に火が通りにくい場合は、両面カリッとしたら、皿に移し、ラップをして二分レンジで加熱。すっと火が通ります。火が通れば、鶏肉は一口大にカットします。
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- 4
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- ゆで卵ができる頃だと思います。殻を冷水に浸しながらむいておきます。
混ぜる皿にゆで卵・鶏肉・余ったポテトサラダをいれ、ゆで卵をつぶしながらまぜます。
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- 5
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- 混ざれば粉末だしをいれ、味を均一にしたら盛り付けて、パセリ・大人のみの場合は、黒胡椒を加えてふりかけ、完全(^-^)/
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- 6
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- アレンジ①ソーセージを一本のせたら更に美味・がっつりな一品に☆
きっかけ
作り過ぎたポテトサラダ。主人が食べれず痛む前に一手間加えて、変身!美味しい一品に。
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