アプリで広告非表示を体験しよう

あとひく美味しさ!!紅ショウガのもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco-recipe
紅ショウガって普通に買うとつい余っちゃいます。。。余らないって方は牛丼屋さんでもらう紅ショウガ1、2袋でも作れそう!

材料(1人分)

紅ショウガ
約大さじ1
水菜
半束(10本くらい)
小麦粉
約1/2カップ
約1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅ショウガはみじん切り、水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1に小麦粉をいれ先にさっくり混ぜたあと、水を少しずついれる。

    タネはゆるめの方が冷めてももちもちです。
  3. 3
    油を熱したフライパンに2をスプーン1杯ずつ焼いていく。


    油多めだとふちがカリカリ、少なめだと全体もちもち。

おいしくなるコツ

すぐ食べるなら、仕上げに油(オリーブでもごま油でも)をまわしいれて強火でカリッとさせるのもオススメ!!あと1品欲しいときやお弁当にも使えます。

きっかけ

冷蔵庫に長期間眠っていた紅ショウガのあまりで作りました。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
B級 簡単 節約 あと1品
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする