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ホットスパイシーチキン②唐揚げ☆ レシピ・作り方

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yuioct
スパイシーなお店の唐揚げに憧れて。たべ出したらとまらなかったよ~っ。幼児には少し黒胡椒たっぷりで辛いと感じるかも。大人のつまみや一品に。

材料(2人分)

鶏肉
2枚
a黒胡椒
小さじ3
a醤油
小さじ1
a塩
ひとつまみ
a酒
1/2カップ
aガーリックパウダー
小さじ1
味の素
小さじ1
カタクリ
1カップ
唐揚げが浸かる程度
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にきります。ボールにaと鶏肉をいれ、揉み込む。水分を吸い込んできたらカタクリ半量を。また揉み込んで、残りのカタクリもいれます。
  2. 2
    完全に水分を吸って、カタクリが表面に少しのこります。揚げていくと、表面カリカリになります。
  3. 3
    鍋に唐揚げが隠れる程度油をいれ熱し、高温のまま表面がこんがりしてきたら(この時点ではカリカリにならない様に)
    一度キッチンペーパーにあげ余熱3分☆また高温の油で1~2分程あげます。
  4. 4
    二度揚げすると、やはり表面カリカリ・中はジューシーになります。盛り付けて完成(*^^*)

おいしくなるコツ

黒胡椒をたっぷり。他の塩分は控えめ。黒胡椒でしっかりと味がでて、スパイシーです。

きっかけ

スパイシーなお店の唐揚げくんに憧れて(*^^*)

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スパイシー唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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