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ホットスパイシーチキン① レシピ・作り方

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yuioct
汗をかくほどスパイシー!

材料(2人分)

鶏肉
1〜2枚(250g)
1/2カップ
a黒胡椒
小さじ2
a塩
小さじ1/4
aガーリックパウダー
少々
a味の素
小さじ1/4
aカタクリ
大さじ2
オリーブ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    皿にaをいれておきます。
  2. 2
    そこに鶏をいれ、aにあわせます。
  3. 3
    フライパンを熱しオリーブ油をいれ、鶏肉をいれます。酒半量いれまず片面をカリッとさせ、裏返して酒残りをいれカリッと焼きます。一気に酒をいれてもok!私は火が立つため半量づついれてます
  4. 4
    両面こんがりしたら弱火にし、アルミをかぶせて5分蒸らします。
  5. 5
    箸をさすと肉汁がでますので、それがokサイン。盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

スパイシー!刺激たっぷり(*^^*)強すぎは怖い方は黒胡椒を小さじ1〜1と1/2に調節し、後からお好みでふるのもよし!サッパリしたい方は檸檬を絞るとまた最高なスパイシーさでめしあがれます。

きっかけ

スパイシーなお肉がたべたくて。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と黒胡椒

このレシピを作ったユーザ

yuioct 今は子育て真っ最中で、暇なし金なし。それでも料理が大好きです。低コスト、余り物、水道電気代まで節約しつつ、でも見た目はケチじゃないものが作れたらと、頑張ります(*^^*) 息子と娘が、小麦粉・乳製品・卵・ピーナツ・貝類・大豆などのアレルギーがあり、アレルギっ子にも楽しめるレシピを試行錯誤しています(*^^*)パパのメニューは濃ゆい系。子供には低アレルゲンで、日々別メニュー頑張ってますo(^▽^)o

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