材料(2人分)
- 鶏肉
- 1〜2枚(250g)
- 酒
- 1/2カップ
- a黒胡椒
- 小さじ2
- a塩
- 小さじ1/4
- aガーリックパウダー
- 少々
- a味の素
- 小さじ1/4
- aカタクリ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 皿にaをいれておきます。
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- 2
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- そこに鶏をいれ、aにあわせます。
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- 3
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- フライパンを熱しオリーブ油をいれ、鶏肉をいれます。酒半量いれまず片面をカリッとさせ、裏返して酒残りをいれカリッと焼きます。一気に酒をいれてもok!私は火が立つため半量づついれてます
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- 4
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- 両面こんがりしたら弱火にし、アルミをかぶせて5分蒸らします。
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- 5
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- 箸をさすと肉汁がでますので、それがokサイン。盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
スパイシー!刺激たっぷり(*^^*)強すぎは怖い方は黒胡椒を小さじ1〜1と1/2に調節し、後からお好みでふるのもよし!サッパリしたい方は檸檬を絞るとまた最高なスパイシーさでめしあがれます。
きっかけ
スパイシーなお肉がたべたくて。
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