マグロとアボカドのヘルシーサラダ丼★わさび醤油で レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 温かいごはん
- 2膳
- マグロのお造り(切り落とし等)
- 8切れ
- サラダ
- 適量
- ●ワサビ
- お好きなだけ
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まず、アボカドの皮と種を取って食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 温かいごはんを器に盛ります。そこへサラダを乗せマグロとアボカドを彩りよく乗せます。最後に●のわさび醤油をかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
アボカドを選ぶ際、黒くツヤがあり、ヘタがジュクジュクになりすぎていないものを選ぶといいと思います。
価格は、1個200円ぐらいのものがおすすめ。
アボカドカッターを使うと、簡単かつ綺麗にアボカドが切れますよ。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません