材料(5人分)
- きゅうり
- 2本
- 白葱
- 1/2本
- *1味噌
- 大さじ1強
- *2コチュジャン
- 小さじ1
- *3砂糖
- 小さじ2
- *4みりん
- 小さじ1
- *5酢
- 小さじ2
- *6白ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは塩少々で板ずりし、食べやすい長さのスティック状に切ります。
葱も同様に切り、オーブントースターでこんがりと焼きます。
-
- 2
- ボウルに*1~*6の順に加え滑らかに仕上がるように混ぜ酢味噌を作ります。
-
- 3
- 召し上がる直前にきゅうりと葱を酢味噌で和えてください。
おいしくなるコツ
生姜やニンニクをすり下ろして加えてもOK
きっかけ
コチュジャンをプラスした酢味噌で香ばしくて甘い葱と新鮮なきゅうりを和えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に。