絹さやとにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
にんじんを加えて彩りよく。
しゃきっと茹でた絹さやにごま油とコチュジャンのコクのあるタレが絡んでお箸が止まらない!

材料(3人分)

絹さや 筋をとる
30枚
にんじん 斜め薄切り
1/3本
モランボン ナムルの素 醤油
1袋

作り方

  1. 1
    熱湯に塩少々を入れ、にんじんと絹さやを色よく茹でます。
    ざるに上げ粗熱をとります。
  2. 2
    ボウルに1を入れナムルの素で和えます。

おいしくなるコツ

熱い内にタレを絡める。

きっかけ

絹さやとにんじんのナムルです。モランボンのナムルの素を使って時間もかからず簡単美味しい野菜の一品が出来ました。

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
絹さや ナムル 焼肉 ピビンパ
料理名
絹さやとにんじんのナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする