絹さやとにんじんのナムル レシピ・作り方

絹さやとにんじんのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
にんじんを加えて彩りよく。
しゃきっと茹でた絹さやにごま油とコチュジャンのコクのあるタレが絡んでお箸が止まらない!

材料(3人分)

  • 絹さや 筋をとる 30枚
  • にんじん 斜め薄切り 1/3本
  • モランボン ナムルの素 醤油 1袋

作り方

  1. 1 熱湯に塩少々を入れ、にんじんと絹さやを色よく茹でます。
    ざるに上げ粗熱をとります。
  2. 2 ボウルに1を入れナムルの素で和えます。

きっかけ

絹さやとにんじんのナムルです。モランボンのナムルの素を使って時間もかからず簡単美味しい野菜の一品が出来ました。

おいしくなるコツ

熱い内にタレを絡める。

  • レシピID:1720006848
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
絹さや ナムル 焼肉 ピビンパ
料理名
絹さやとにんじんのナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る