絹さやとにんじんのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹さや 筋をとる 30枚
- にんじん 斜め薄切り 1/3本
- モランボン ナムルの素 醤油 1袋
作り方
-
1
熱湯に塩少々を入れ、にんじんと絹さやを色よく茹でます。
ざるに上げ粗熱をとります。 - 2 ボウルに1を入れナムルの素で和えます。
きっかけ
絹さやとにんじんのナムルです。モランボンのナムルの素を使って時間もかからず簡単美味しい野菜の一品が出来ました。
おいしくなるコツ
熱い内にタレを絡める。
- レシピID:1720006848
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- 絹さやとにんじんのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきっと茹でた絹さやにごま油とコチュジャンのコクのあるタレが絡んでお箸が止まらない!