10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
美味しくて簡単♪万人受けするレシピだと思います!

材料(2人分)

豚バラ肉
75g
茄子
1本
片栗粉
大さじ2
サラダ油
お鍋に1センチぐらい
●だし汁
1/2カップ
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●鷹の爪
1本
醤油、酢
各大さじ1
タマネギスライス
1/2個
生姜千切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉に塩(分量外)を振り、両面に片栗粉をまぶしておきます。茄子は縦半分に割り、中火で熱したサラダ油で揚げ焼きして余分な油を落とします。豚バラ肉も同様にします。
  2. 2
    ●をお鍋で熱し、沸騰してきたらバットに入れます。そこに揚げ焼きした茄子と豚バラ肉、醤油と酢、タマネギスライスと生姜千切りを漬け込みます。
  3. 3
    材料とタレが冷めてきて、味が染み込んできたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいネ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
南蛮漬け 豚バラ 茄子 簡単
料理名
10分レシピ★茄子と豚バラの冷やし南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする