お弁当にも★カリッと食感のチーズポテトバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズみじん切り
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- バター
- 1かけ
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、ジャガイモの皮をむいて小さく切ってお鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れて中火にかけます。水分がなくなってきたら、ボウルに入れフォークやマッシャーで滑らかにします。
-
- 2
- ボウルに塩胡椒、粉チーズ、とろけるチーズのみじん切りを加えてさっくり混ぜて成形し、両面に片栗粉をまぶします。中火に熱したフライパンにバターを落として両面を焼きお皿に取ります。
-
- 3
- フライパンに残ったバターに●を加え、余熱で熱しながら混ぜ、ソースを作ります。最後に、パセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
焼くときは、表1回、裏1回で焼くと焼き目がきれいです。
ちょくちょく様子を見ながらひっくり返すタイミングを見てください★
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません