あっさり塩味☆湯葉とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 茹でて絞ったもの
- 100g
- にんじん 千切り
- 50g
- 乾燥ゆば
- 2枚
- モランボン ナムルの素 塩
- 2袋
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草、にんじんは熱湯で茹で水分を絞っておく。乾燥湯葉も熱湯で湯で戻し、水分を切り食べやすく切る。
-
- 2
-
- 1をモランボン ナムルの素で和える。ごまを指でひねりながら散らす。
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆ味で和えてください。
きっかけ
湯葉とほうれん草のナムルはあっさりの塩味で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません