あっさり塩味☆湯葉とほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
塩味で野菜の甘さが引き立ち美味しくいただけるあっさり味のナムルです。湯葉の食感が面白く、食べ応えもあります。

材料(3人分)

ほうれん草 茹でて絞ったもの
100g
にんじん  千切り
50g
乾燥ゆば
2枚
モランボン ナムルの素 塩
2袋
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草、にんじんは熱湯で茹で水分を絞っておく。乾燥湯葉も熱湯で湯で戻し、水分を切り食べやすく切る。
  2. 2
    1をモランボン ナムルの素で和える。ごまを指でひねりながら散らす。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆ味で和えてください。

きっかけ

湯葉とほうれん草のナムルはあっさりの塩味で。

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
ナムル モランボン 焼肉 ほうれん草
料理名
湯葉とほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする