材料(2人分)
- パスタ
- 200〜300g
- 茹で用塩
- 大さじ2
- 春菊
- 1束
- あさり
- 1パック
- にんにく
- 2片
- 唐辛子
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- パスタの茹で汁
- お玉1杯
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
パスタの表示の1分前まで。
-
- 2
- フライパンに、スライスしたニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、アサリを入れて、火を強める。
アサリが開いて来たら、4等分くらいに切った春菊を茎の方から入れる。
-
- 4
- 春菊に火が通ったら、茹で汁を加え、パスタを入れて、全体を絡めたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
写真は、冷凍アサリのむき身を使用しました。
きっかけ
春菊の大好きなメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません