アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
春菊のペペロンチーノはとっても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
200〜300g
茹で用塩
大さじ2
春菊
1束
あさり
1パック
にんにく
2片
唐辛子
2個
オリーブオイル
大さじ4
パスタの茹で汁
お玉1杯
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
    パスタの表示の1分前まで。
  2. 2
    フライパンに、スライスしたニンニク、唐辛子、オリーブオイルを入れて、弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、アサリを入れて、火を強める。
    アサリが開いて来たら、4等分くらいに切った春菊を茎の方から入れる。
  4. 4
    春菊に火が通ったら、茹で汁を加え、パスタを入れて、全体を絡めたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

写真は、冷凍アサリのむき身を使用しました。

きっかけ

春菊の大好きなメニュー

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする