クセになる!大人の苦味のふき味噌♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ふきのとう
- 10個
- 油(菜種油)
- 適量
- たかの爪(種無し輪切り)
- お好みで
- 甜菜糖
- 大さじ1・1/2
- 味噌
- 大さじ1・1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうをよく洗って、水気を切っておく。
-
- 2
-
- みじん切りする。
※アクが強いのですぐに変色しますが、水にはさらさずそのまま使用します。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷き、たかの爪と②を炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、味噌、砂糖を加えて練り合わせ、最後に醤油を加える。
-
- 5
-
- できあがり~♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦げないように常にかき混ぜて。
火加減にも注意!
きっかけ
春野菜が出回ってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません