アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎステーキ☆ひき肉あんで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
旦那にかなり好評でした☆
玉ねぎがあまり得意じゃない私でも食べられました!

材料(1~2人分)

玉ねぎ
1~2個
ひき肉
100g
人参みじん切り
大匙2~3
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
☆しょうゆ
大匙1半
☆砂糖
小さじ1~2
☆水
60cc
☆コンソメ顆粒
小さじ1弱
片栗水
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5~7㎜くらいの輪切りにし、耐熱皿に並べてラップをかけて3~5分チン。
    玉ねぎの根っこの方、輪切りにし切れず余った部分は、みじん切りにしておく。あんに使います。
  2. 2
    ピーマンは、細切りにしてから適当に細かくする。
  3. 3
    ひき肉を炒め、少し色が変わったら、玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、2のピーマンを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    塩コショウし、ひき肉の色が完全に変わったら☆を入れて煮立たせる。
  5. 5
    弱火にして片栗水でとろみをつけたらあんは完成。
  6. 6
    4でチンした玉ねぎを両面焼いて皿に盛り、5のあんをかけたら完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎステーキONひき肉あん

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする