アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹と合わせて煮込むだけ☆絶品すき焼きの素 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えちご姫8654
塩麹ですき焼きの素を作ったら今までのすき焼きにさらに旨味がUP☆
肉も柔らかいし野菜も甘くなってついつい食べ過ぎちゃう~(笑)

材料(4~5人分)

500cc
塩麹
大さじ3
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ3
粉末和風ダシ
大さじ1
お好きな具材
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とすべての調味料を入れて火にかける。
  2. 2
    お好きな具材を入れて煮込むだけで完成です♪

おいしくなるコツ

2回目を煮込む時は塩麹大さじ1を足すと味が薄くなりませんよっ♪

きっかけ

塩麹を使ってすき焼きを作りたくて思いついたレシピです♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
和風 簡単
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

えちご姫8654 新潟苺『越後姫』が大好きな2人の子どもを育てる働く主婦です(*´꒳`*) 現役バレーボーラーで健康マニアなので野菜をいっぱい使って簡単に作れる料理や手軽にできるお菓子のレシピを日々考えてます(笑) https://www.instagram.com/cafefraise12/ ←カフェの商品プロデュース始めました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする