具たっぷり★カボチャとジャガイモのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
カボチャの甘みたっぷり!ジャガイモも入って食べ応えのあるお味噌汁です♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

だし汁
500ml
カボチャ
1/6個
ジャガイモ
1個
タマネギ
1/2個分
ホウレン草
1/4束
お味噌
おたま約1/2

作り方

  1. 1
    まず、だし汁をお鍋に入れて温めます。
  2. 2
    材料の具は食べやすい大きさに切り、カボチャ・ジャガイモはシリコンスチーマーに入れるかもしくは耐熱皿に入れてラップをかけ、チンしておきます。
  3. 3
    ①にカボチャ・ジャガイモ・タマネギを入れて煮込みます。最後にホウレン草を入れ、お味噌を溶いて出来上がり!

おいしくなるコツ

具は大き目にザクザク切ると、見た目が豪華になりますよ♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 お味噌汁 シリコンスチーマー 簡単
料理名
カボチャとジャガイモのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする