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炊くだけ簡単ピラフ!塩麹キノコとケチャップで♪ レシピ・作り方

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*Healthy*loghouse*
子供も大好きなピラフ!オムライスの中身にも♪
ケチャップと塩麹キノコとエノキ氷でバッチリ旨みが効いています^^
ってことでコンソメも必要ないかもです^^;

材料(5~6人分)

お米
4合
玉ねぎ
1コ
人参
1/2本
※ソーセージ
3~4本
塩麹キノコ(ID:1720006268)
約1カップ
野菜コンソメ(顆粒が便利)
1袋
※エノキ氷(ID:1720006109)
1コ
ケチャップ
大さじ4
コショウ
少々
4.5カップ
オリーブオイル
大さじ2
--------------------
※・・・あればで!
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作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルに30分以上あげておきます。
    玉ねぎと人参はみじん切り(FPが便利)、ソーセージは小さめの輪切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋にお米、具材、塩麹キノコ、ケチャップ、エノキ氷、コンソメ、コショウとお水を入れ強火にかけます。
    沸騰したら弱火で14分、蒸らし10分です。
  3. 3
    もちろん炊飯器で炊いてもOKです!
    蒸らしたら仕上げにオリーブオイルを回し入れ、さっくりほぐし混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

1.塩麹キノコがなければ、キノコをオリーブオイル&塩で炒めて入れてもOKです。 2.エノキ氷がなければ、顆粒コンソメでOKです。 3.お好みの具材で作ってみてください♪

きっかけ

家にあるものでパッとできるピラフを作ってみました^^

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
炊き込みピラフ 簡単ピラフ 塩麹 お手軽
料理名
塩麹キノコとケチャップで簡単ピラフ

このレシピを作ったユーザ

*Healthy*loghouse* 覗いていただきありがとうございます(o^∇^o)♪ 結婚記念日で購入しすっかりハマった森修焼の『味鍋』という土鍋を利用したお野菜中心のレシピが多いです。 最近は酵素いきいきローフード&発酵食にも力をいれつつ、簡単でヘルシー系、アレルギー対策オヤツなどなど。 将来娘の為に記録としても。分量などは参考程度にどうぞ~^^ ⇒発酵Blog公開中デス★ https://cocoaru.net/

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