超簡単★ふんわり卵とワカメのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- カップ3
- ●鶏がらスープ
- 小さじ2
- ●塩胡椒
- 適量
- ●乾燥ワカメ
- 小さじ2
- 卵白(卵)
- 2個分
- 三つ葉
- 適量
- ゴマ
- 適量
- ゴマ油
- 1滴
作り方
-
- 1
- まず、お鍋にお水を入れて沸騰させ●を入れます。
-
- 2
- 卵白を器に入れ、菜箸で白身を切るように混ぜます。①が沸騰しているところで、粗いめの茶こし経由でお鍋に白身を落としながらぐるぐる混ぜます。
-
- 3
- 最後に三つ葉とゴマ、ゴマ油を加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
手早くすればするほど、ふんわり卵が楽しめます!
卵白のみではなく、卵丸ごと1個使っていただいてもOKです。
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません