牛の塩ステーキ☆☆ブラックペッパーかけても可♪♪ レシピ・作り方

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chocola43
本当に塩だけなので、スパイスの欲しい方はあとからブラックペッパーなどかけるのもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

牛肉(ステーキ用)
200~400g
お好みで適量
オリーブオイル
適量
ブラックペッパーやホワイトペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    牛肉に両面、お好みの量の塩をつけて20~30分冷蔵個に入れておきます。(この間にサラダなど作っていればいいと思います。)
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、あたたまったらお肉を両面焼いて、出来上がりです。
  3. 3
    お好みでスパイスの欲しい方はブラックペッパーなどもかけてください。

きっかけ

よく塩だけふって鶏や豚バラのソテーをするので、牛も美味しいかなと思って作りました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
料理名
牛ステーキ

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/18 13:14
ブラックペッパーをかけました♪ シンプルで美味しかったです(*^_^*)
こず9284
とっても美味しそうな写真と一緒にありがとうございます!!ブラックペッパーお肉との相性最高で美味しいですよね(^0^)☆

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