アプリで広告非表示を体験しよう

お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yottan0122
ブロッコリーの芯もとっても美味しいよ♬
お塩でシャキシャキに炒めたら、箸がとまらない♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1本分
ベーコン
2枚
お塩(クレイジーソルトでも)
小さじ1/5〜
胡椒
お好みで
サラダ油 又は オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブッロコリーの芯を洗って、太千切りに切る。
    ベーコンも7~8mmに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱したら、ベーコンを炒め、ブロッコリーの芯も炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの芯の緑色が濃くなり、透き通った感じになったら、お塩で味付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯だけでは足りないとき、セロリやジャガイモをブロッコリーの芯と同じ大きさに切って一緒に炒めても美味しいです。

きっかけ

主人好みの味付け♬

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの芯炒め

このレシピを作ったユーザ

yottan0122 家族は、野菜好きで決して美味しいと言ってくれないパパ、2歳(H21.12生)の炭水化物(ご飯と麺類)と野菜ジュースで育つ超偏食家の娘とオス猫1匹メス猫4匹(*^_^*) 調理に喜びを見いだせず簡単料理ばかりのママです♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/01 08:45
ブロッコリーとベーコン間違いない組み合わせですよね♪美味しい上にエコなんて嬉しすぎる♪
YU88
れぽ、ありがとうございます♬ コメント、嬉し過ぎます(。◕‿◕。)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする