お塩だけで旨い♡ブロッコリーの芯炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- ベーコン
- 2枚
- お塩(クレイジーソルトでも)
- 小さじ1/5〜
- 胡椒
- お好みで
- サラダ油 又は オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブッロコリーの芯を洗って、太千切りに切る。
ベーコンも7~8mmに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱したら、ベーコンを炒め、ブロッコリーの芯も炒める。
-
- 3
- ブロッコリーの芯の緑色が濃くなり、透き通った感じになったら、お塩で味付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯だけでは足りないとき、セロリやジャガイモをブロッコリーの芯と同じ大きさに切って一緒に炒めても美味しいです。
きっかけ
主人好みの味付け♬
お塩でシャキシャキに炒めたら、箸がとまらない♡