材料(4人分)
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 100g
- にんじん 1センチ角薄切り
- 50g
- セロリ みじん切り
- 30g
- キャベツ ざく切り
- 150g
- *固形コンソメ
- 1個
- *湯
- 750ml
- *塩コショウ
- 少々
- いんげん 薄切り
- 40g
作り方
-
- 1
- ベーコンと野菜はオリーブオイルでしんなりするくらいに炒め、湯、コンソメスープを加えてアクを取りながら10分弱火で煮ます。
塩こしょうで味を調えます。
-
- 2
- いんげんを最後に加えて火を通し、器に注ぎます。
おいしくなるコツ
ハム、魚介類、豆などを加えても美味しいです。
きっかけ
野菜とベーコンのコンソメスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません