ジューシー水餃子の餡 レシピ・作り方

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k5b4
ミンチは糸を引くくらいによく練り混ぜることが大切!たっぷりと旨味のあふれ出す水餃子です。
みんながつくった数 2

材料(20個人分)

白菜 塩もみ後絞る
100g
豚ミンチ
70g
海老ミンチ(ホタテやカニでもOK)
50g
ニラ みじん切り
25g
しょうが みじん切り
5g
白ねぎ みじん切り
15g
*醤油
大さじ1
*酒
小さじ2
*ごま油
大さじ1弱
*チキンスープ
25ml
*塩コショウ
少々
餃子の皮 大
20枚

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、海老ミンチをしっかり混ぜ、*の調味料をあわせたものを少しずつ加えながら絶えず同じ方向にかき混ぜる。
  2. 2
    1に水分をしっかり絞った白菜、ニラ、ネギ、生姜を加えて混ぜ合わせ少し休ませる。
    餃子の皮でしっかりと口が開かないように包み、たっぷりの熱湯で約3分ゆでる。

おいしくなるコツ

餡はしっかり練り、混ぜ合わせる。餃子の皮はしっかりと隙間のないように包む。

きっかけ

ジューシーな水餃子の餡の基本レシピです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 ミンチ 海老
料理名
ジューシー水餃子の餡

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/26 18:45
とっても美味しくいただきました(^^)
マリリ8
ぷるぷるな皮としっとり餡でおいしそう。 ありがとうございます。

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