材料(2人分)
- ムネ肉
- 1枚
- ※塩(あればマジックソルト)
- お肉の両面にうっすらと
- お酒
- お玉1杯
作り方
-
- 1
- 胸肉に塩をまんべんなく振りかけてしっかり揉み込みキッチンペーパーで包んでしっかりラップをし、冷蔵庫で1晩以上寝かす。
-
- 2
- 1を同じ厚さになるように叩く。
-
- 3
- フライパンに2を置き、お酒をお肉にかけるようにいれて蓋をして中火〜弱火にかける。
写真は下にタマネギの薄切りをひいています。
-
- 4
- お酒が蒸発したら火を止める。あとは余熱で中まで火を通して完成。
おいしくなるコツ
焦らずじっくり火を通すのがポイント。鶏ハムの作り方がわからずフライパンで簡単にやってみました。放置しておくだけなので楽チンですよ〜♪このままでもシンプルで美味しいですが、バジルソース・ゴマだれ・柚こしょう・食べるラー油などをつけてもグー☆
きっかけ
鶏ハム風にやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません