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超簡単☆胸肉の酒蒸し レシピ・作り方

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coco-recipe
塩揉みして冷蔵庫に寝かせておいたムネ肉を簡単にアレンジしました。つけあわせはお好みでどうぞ。

材料(2人分)

ムネ肉
1枚
※塩(あればマジックソルト)
お肉の両面にうっすらと
お酒
お玉1杯
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作り方

  1. 1
    胸肉に塩をまんべんなく振りかけてしっかり揉み込みキッチンペーパーで包んでしっかりラップをし、冷蔵庫で1晩以上寝かす。
  2. 2
    1を同じ厚さになるように叩く。
  3. 3
    フライパンに2を置き、お酒をお肉にかけるようにいれて蓋をして中火〜弱火にかける。


    写真は下にタマネギの薄切りをひいています。
  4. 4
    お酒が蒸発したら火を止める。あとは余熱で中まで火を通して完成。

おいしくなるコツ

焦らずじっくり火を通すのがポイント。鶏ハムの作り方がわからずフライパンで簡単にやってみました。放置しておくだけなので楽チンですよ〜♪このままでもシンプルで美味しいですが、バジルソース・ゴマだれ・柚こしょう・食べるラー油などをつけてもグー☆

きっかけ

鶏ハム風にやってみました。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 作り置き
料理名
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

coco-recipe 仕事が忙しくてなかなかゆっくり料理ができていないけど、時短&家にあるものでマンネリ化しないよう心がけています。そして2020年シングルマザーに!!息子と楽しく2人ご飯。

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