アプリで広告非表示を体験しよう

きのことカマボコのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここりん1201
正月に余った蒲鉾の消費に使いました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
半パック弱
えのき
半分弱
しいたけ
5個
かまぼこ
半分ちょっと
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1~2
大さじ1
ニンニクスライス
1カケ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはお好きなきのこでOKです。
    食べやすい大きさに。
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて熱し、きのことカマボコを加えて炒める。
  3. 3
    塩コショウをし、マヨネーズを加えて絡めたら醤油を回し入れて火を止める。
    あとは皿に盛って完成。

きっかけ

なんとなく

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
きのことカマボコのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

ここりん1201 昔、専業主婦だったときに頑張って作っていたメニューを載せています!

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/12 18:34
カマボコが残っていたので作りました。 簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
おいしそう(*^^*) レポありがとうございました(^ω^)
2012/01/31 22:09
ひらたけしめじと椎茸を使って作りました。とてもおいしくてお代りしたい位でした。またきのこを買ったら作りたいと思います。
らきおっち
作っていただけて嬉しいです(*^_^*) 嬉しいレポありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする