材料(2人分)
- しめじ
- 半パック弱
- えのき
- 半分弱
- しいたけ
- 5個
- かまぼこ
- 半分ちょっと
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1~2
- 油
- 大さじ1
- ニンニクスライス
- 1カケ分
作り方
-
- 1
- きのこはお好きなきのこでOKです。
食べやすい大きさに。
-
- 2
- フライパンに油とニンニクを入れて熱し、きのことカマボコを加えて炒める。
-
- 3
- 塩コショウをし、マヨネーズを加えて絡めたら醤油を回し入れて火を止める。
あとは皿に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
-
かまぼこ
- 料理名
-
きのことカマボコのマヨ炒め