アプリで広告非表示を体験しよう

長いもとハンペンの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
短時間で簡単に出来上がります。
おつまみにも、おかずにもなるレシピです。

材料(3人分)

長いも
10センチ
かつお節
5グラム
大さじ1/2
白だし
小さじ1
刻みのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・長いもの皮をむいて、千切りにします。
    ・ボウルに移して、酢と白だしで、かつお節で和えます。
  2. 2
    器に入れたら、刻みのりをかけます。

きっかけ

長いもだけだと、ちょっと味気ないので、ハンペンを入れて和えて見ました。 「白だし」と「酢」で味をつけています。 ヘルシーで、簡単、火も使わず、長いもがちょっとだけ残っている時も、ハンペンで「かさまし」出来ます。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 火を使わない ヘルシー 節約、残り物
料理名
長いもの和え物

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする