アプリで広告非表示を体験しよう

ポークステーキハーブ香草風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シューレ1112
ハーブガーデンで採れるハーブ類を使用して爽やかなイングランド風味のポークステーキに、ワインなどにもぴったり!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ポークロース100g
2枚
ローズマリー、パセリ、バジルのみじん切り
少々
パン粉
少々
粒マスタード
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥パセリ、バジル、ローズマリーのみじん切りとパン粉をあわせてハーブ香草パン粉を作る
  2. 2
    ポークロースに塩、コショウ、して、フライパンで焼き、オーブントレイに並べる
  3. 3
    粒マスタードをお肉の上に1スプーンのせ、平たく伸ばす
    その上に、ハーブ香草パン粉を薄く適度にのせる
  4. 4
    200度に熱したオーブンの中に先程のお肉を入れ、5分から10分温め、肉汁がでて、ハーブ香草パン粉がきつね色になると取り出し皿に盛り付ける
  5. 5
    お皿には季節の温野菜など添え、お好みのソースをかける

きっかけ

花とハーブとグルメの宿シューレビューオーナーの地産地消メインディッシュです

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 ステーキ ワインに合う ハーブ
料理名
ポークステーキ

このレシピを作ったユーザ

シューレ1112 美味しいものを食べることが好き、美味しいものを作るのが好き 自然の中で地元の食材を生かしたお料理を心がけています http://pchou.com/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/31 20:00
本格的なポークソテー♪( ´▽`)自分で作ったとは思えぬ美味しさでした。 マスタードがあう!
めくりか
初レポに感謝です 嬉しいコメントもありがとう! これからも宜しくです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする