材料(2人分)
- ポークロース100g
- 2枚
- ローズマリー、パセリ、バジルのみじん切り
- 少々
- パン粉
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥パセリ、バジル、ローズマリーのみじん切りとパン粉をあわせてハーブ香草パン粉を作る
-
- 2
- ポークロースに塩、コショウ、して、フライパンで焼き、オーブントレイに並べる
-
- 3
- 粒マスタードをお肉の上に1スプーンのせ、平たく伸ばす
その上に、ハーブ香草パン粉を薄く適度にのせる
-
- 4
- 200度に熱したオーブンの中に先程のお肉を入れ、5分から10分温め、肉汁がでて、ハーブ香草パン粉がきつね色になると取り出し皿に盛り付ける
-
- 5
- お皿には季節の温野菜など添え、お好みのソースをかける
きっかけ
花とハーブとグルメの宿シューレビューオーナーの地産地消メインディッシュです