普通のカレーに飽きたらな★もつカレーはいかが?★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚白もつ
- 250g
- 料理酒
- 500cc
- にんじん
- 2本
- ねぎ
- 2本
- 里芋
- 中4個
- 白菜
- 1/8
- にんにく
- 2片
- バーモントカレー
- 6皿分
- 生姜
- 中1個
- ○ねぎの青い部分
- 2本分
- ○生姜
- 中1個
作り方
-
- 1
-
- 豚白もつ(茹で済み)は
○ねぎの青い部分
○生姜1個
と一緒に30分程度下茹でしよく洗う。
-
- 2
-
- ゆでたもつを鍋に入れ
にんにく1片(荒く刻む)
生姜1個(スライスする)
料理酒500cc
で約1時間弱火でじっくり煮込む。
-
- 3
-
- 2の際にアルミホイルで落し蓋をし、もつが浮き上がって乾かないようにすると柔らかくできる。
-
- 4
- 煮上がったもつに
・里芋(適当に切る)
・にんじん(適当に切る)
・白菜(適当に切る)
・ねぎ二本(適当に切る)
を加え中火で煮込む
-
- 5
- 20分程度煮込んで材料に火が通ったらカレー粉を加えよく熔かす。その際に水を調整して加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません