材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- バター
- 大1
- 牛乳
- 200ml
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 小1/4
- ベーコン (細切り)
- 1牧
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 茹でブロッコリー
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 温かいご飯にバターを混ぜます。ご飯の粒をコーティングする感じです。
冷ご飯の場合はレンチンしてくださいね。
-
- 2
-
- 小鍋に牛乳、玉ねぎを入れて沸かします。
ご飯も入れて、塩・こしょうをします。
ベーコンを入れて、混ぜ込まないように!さっと温めます。
-
- 3
-
- ベーコンが真ん中にくるように、器に移します。
茹でたブロッコリーを1房散らして、出来上がり♪
お好みで粉チーズをどうぞ。
-
- 4
-
- 森永のおいしい牛乳を使うと
更に美味しいよ(^^)
おいしくなるコツ
バターでコーティングしたご飯を入れると、ご飯が粘つきません。
きっかけ
牛乳でリゾットを作りました。